• info@fattorialeorigini.it
  • +39 335 5457043

L’agricoltura

La passione per la terra

seminaL’azienda agricola si estende per circa 30 ettari di terreni ed è condotta tutta con tecniche di agricoltura biologica e biodinamica.  Fare pratiche di coltivazione BIO è molto importante sia per la salute dei terreni sia per la qualità dei prodotti alimentari ottenuti.Terreno da Semina L’azienda è strutturata in circa 4 ettari di oliveti, 10 ettari tra legumi e piante officinali, 10 ettari tra cereali e cereali minori, ortaggi e frutta, 1 ettaro di coltivazione di tartufo. Le tecniche di coltivazione che utilizziamo in azienda sono principalmente quelle previste dai metodi biodinamici. Non utilizzare preparati chimici sulle coltivazioni è il punto di partenza per fare agricoltura biologica.
Fare gli avvicendamenti/rotazioni colturali per favorire l’arricchimento organico del terreno e mantenere il giusto equilibrio delle componenti Raccolta del Granonutritive della terra è il secondo aspetto importante che fa sì che i prodotti raccolti siano di grande qualità e con alti valori nutrizionali.
Inoltre facciamo pratiche biodinamiche mediante utilizzo di specie officinali, leguminose e oleiche per fissare carbonio e azoto al Uliveto-inerbitoterreno, elementi che contribuiscono ad aumentare la fertilità del terreno stesso e aiutano a prevenire l’effetto serra sottraendo CO2
dall’ambiente e trasformandola in carbonio organico su terreno.    Grazie a questi metodi riusciamo ad ottenere prodotti sani e genuini dai sapori molto intensi e contribuiamo alla salvaguardia del nostro pianeta.legumi secchi

 

www.fattorialeorigini.it

Scegli le date del tuo soggiorno e prenota on-line

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: