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Farro BIO

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Farro BIO

 2,21 IVA Inclusa

 

FARRO BIOlogico Decorticato come in natura.

Confezionato in sacchetto plastica da 500 Gr

Disponibile

COD: C002 Categoria: Tag:
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Descrizione

Farro Bio Decorticato: Il farro è un cereale molto antico ed è il precursore del frumento.  A differenza del frumento, il farro non ha subito selezione e miglioramento genetico conservando le sue caratteristiche inalterate nel tempo e mantenendo una elevata variabilità genetica. Proprio per questi motivi risulta meglio digeribile rispetto al grano nell’alimentazione di alcuni individui, non celiaci, ma sensibili al glutine. Fino agli inizi del 1900 la coltivazione del farro era diffusa in alcune valli dell’Appennino e in diverse zone montane d’Italia; in seguito è quasi scomparso.   Il farro è un cereale autunno-vernino che nelle nostre zone viene seminato in settembre-ottobre e raccolto in luglio-agosto. La resa in campo è molto più scarsa di quella del grano che in virtù della selezione di varietà sempre più produttive ormai  supera i 30/40 quintali per ettaro. Nei nostri terreni la resa del farro si aggira tra i 10 ed i 15 quintali per ettaro, con molta variabilità in funzione delle condizioni climatiche dell’anno.  Ci sono diverse varietà di FARRO sul mercato, noi coltiviamo la varietà “DICOCCUM” detta “dicocco”…. ScopriamoLa:

Il farro dicocco (Triticum dicoccum) è la specie maggiormente diffusa e coltivata in Italia. Storicamente è stato uno dei cereali che maggiormente hanno contribuito a sfamare le genti della nostra nazione, partendo addirittura dall’Impero Romano dove era la base dell’alimentazione delle truppe.   Ogni spighetta che compone la spiga contiene (come suggerisce il nome) due chicchi (o cariossidi). Il farro dicocco dà un buon apporto in fibreproteine, sali minerali (su 100 g di prodotto edibile contiene 420mg di fosforo e 440 mg di potassio. Fonte Inran) ed ha un basso indice glicemico. Estremamente versatile risulta ottimo per preparare zuppe, farrotti, minestre in inverno ed insalate o piatti freddi in estate. La farina è ottima per pane, dolci e pizze o focacce; dalla semola si ottiene un’ottima pasta.  Si consuma tradizionalmente sia perlato (senza necessità di ammollo) che decorticato (ovvero integrale, sempre senza necessità di ammollo,  solo aumentando un pò i tempi di cottura).

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg
Dimensioni 8 × 5 × 21 cm

About Author

paolo de angelis

Paolo De Angelis titolare dell'Azienda BIO Fattoria Le Origini

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