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L’evoluzione della Rivoluzione Energetica

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Integridy

L’evoluzione della Rivoluzione Energetica

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Proviamo ad immaginare un mondo dove la maggior parte di noi non acquista più l’energia per la propria casa. Com’è possibile fare ciò? Partiamo con il sogno e arriviamo alla realtà.

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Olive raccolta 2017: pronti? Via…

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Si parte con la raccolta delle olive

Siamo arrivati anche questo anno al momento della raccolta delle olive. Un anno di gestazione e Lavoro per ottenere questo frutto pregiato intatto e sano. E ovviamente BIO al 100%.

Orbetana e raggiola sono il 90% delle varietà di olive presenti nei nostri uliveti. Si parte con la raccolta delle olive di varietà orbetana.  La nostra azienda effettua solo raccolta manuale mediante agevolatori pneumatici o elettrici e salvaguardando l’integrità delle olive fino al frantoio. Quest’annata agraria è stata un’annata ottima sia per la produzione che per la qualità delle Olive. Invernata fredda con nevicate interessanti, una primavera non molto umida e piovosa al punto giusto , un’estate torrida e un autunno caldo con piogge relativamente basse hanno fatto in modo che il frutto sia arrivato a maturazione sano e senza particolari attacchi da parte di mosche o parassiti vari.  La maturazione in questo periodo è medio bassa (circa il 30% dell’oliva inizia ad assumere un colore nero). Questo significherà una bassa resa ma una esplosione di sapori indescrivibile.  Fra pochi giorni avremo i primi risultati. Seguici sui nostri social.

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Come sostituite il Dado in cucina

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Chi di voi non usa il dado in cucina? Sicuramente tante persone per fare minestra brodo carne o per dare sapore ai piatti utilizzano i classici dadi che si trovano in commercio dei quali non abbiamo certezze sulla bontà sulla genuinità delle materie prime.

Farlo in casa è facilissimo. Basta reperire cipolla aglio sedano prezzemolo basilico zucchine pomodorini carote e olio extravergine di oliva. Ovviamente tutto BIO. Fare il tutto a pezzettoni far cuocere a fuoco basso 10 minuti con coperchio. Va aggiunto poi del sale che deve essere in proporzione di un terzo rispetto al peso complessivo delle verdure pulite. A questo punto basta cuocere il tutto per circa 60 minuti a fuoco basso con coperchio. Si procede poi frullando il composto dopo aver spento il fuoco:  il dato è pronto.

Si possono mettere dentro dei stampini per i cubetti di ghiaccio e poi in congelatore per avere circa 5-6 mesi di autonomia oppure in un vasetto sterile in frigorifero per avere circa un mese di prodotto a disposizione. Ogni cubetto o cucchiaino equivale al necessario per salare circa mezzo litro di acqua ma poi dipende dai gusti. Ovviamente il nostro è fatto con verdure bio prodotte da noi. 

Buon BIO a tutti voi con il dado fatto in casa.

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terreno da semina

Cover crops: “Tillage Radish”, il rafano americano che lavora il terreno al posto dell’aratro

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Interessante articolo su come aumentare la fertilità del terreno. Procedimento che ovviamente noi facciamo da sempre e sul quale abbiamo anche collaborato con il Politecnico delle Marche per una sperimentazione. Ma utilizzare un rafano come questo potrebbe rappresentare una bella innovazione. Da leggere

Sorgente: Cover crops: “Tillage Radish”, il rafano americano che lavora il terreno al posto dell’aratro – Il Nuovo Agricoltore

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