• info@fattorialeorigini.it
  • +39 335 5457043

Help Terremoto San Severino Marche

  • 0

Help Terremoto San Severino Marche

Tags : 

La nostra struttura è stata costruita con i massimi criteri antisismici e ha retto perfettamente a tutte le scosse senza neanche un minimo graffio. Ma il nostro paese #sanseverinomarche è molto ferito, è devastato, 3000 persone hanno perso tutto. l’Amministrazione comunale ha messo a disposizione di tutti anche un conto corrente attivato presso la Banca delle Marche dove poter effettuare una donazione utilizzando l’ IBAN IT85L0605569151000000011823 intestato a: Comune di San Severino Marche causale Aiuto Terremoto. A nome di tutti #help #aiuto #terremoto #earthquake Grazie

 

www.fattorialeorigini.it

  • 0

Olio di Orbetana: la prima spremitura.

Tags : 

Eccolo quà!!!

Il primo Olio Extravergine di Oliva BIO monovarietale di Orbetana: le aspettative sono confermate!

Fortissime note di amaro in bocca, note di fruttato molto intense che vanno dal sapore erbaceo al mandorlato. Ricco di profumi, all’olfatto rilascia un fortissimo sapore di foglie verdi. Un colore giallo scuro che verrà mantenuto durante il periodo di stagionatura.

Tutto inizia con la fase di defogliatura mediante ventilazione e passaggio in sezione a misura.

Per poi proseguire con il lavaggio delle olive pulite prima di entrare nel frangitore

Per poi essere macinata e fatta Gramolare (un recipiente dove sine continuamente mescolata a temperatura costante <28°C)

Fino ad arrivare alla separazione naturale dell’Olio da Acqua e Sansa attraverso un decanter centrifugo che per il solo effetto del peso specifico delle varie componenti avviene la separazione.

Guarda tutte le fasi di molitura sul nostro canale YouTube.

Seguici per i prossimi aggiornamenti.

 

 

 

 

 

 

 

Related Images:

www.fattorialeorigini.it

  • 0

Olio extravergine di oliva: il 2015 sarà di qualità?

Tags : 

Oggi abbiamo iniziato la stagione di raccolta delle olive. La qualità è decisamente molto alta. Complice una buona stagione e una gestione delle piante secondo tecniche di agricoltura biodinamica.

Come sapete la nostra è un azienda agricola BIO con circa 4 ettari di oliveti specializzati (circa 1.000 piante) produce olio di oliva extravergine BIO. Fare un alta qualità per noi è l’unico modo che conosciamo. Ma la qualità da dove inizia?

Oltre a tutta la fase di coltivazione e cura delle piante inizia dalla raccolta che va fatta quando la maturazione è al 40/50% . Un oliva di questo tipo ha una acidità bassissima ed è molto ricca di elementi nutritivi come polifenoli ed antiossidanti.  Poi si prosegue con la molitura fatta a freddo a ciclo continuo entro 24 ore dalla raccolta e con la stagionatura in ambiente a temperatura e umidità controllata.

Ne scaturisce un olio extravergine di elevata qualità con fruttato erbaceo forte e molto definito.

L’olio estratto da una delle nostre varietà di oliva (orbetana) inoltre è particolarmente ricercato e apprezzato nel panorama dell’alta cucina.

Oggi abbiamo iniziato la raccolta proprio di questa varietà, l’orbetana, per farne un monovarietale che altro non è che un prodotto di nicchia.

Fai un giro in mezzo al nostro oliveto, guarda il video sul nostro canale YouTube

Seguite il nostro blog e vi aggiorneremo sull’andamento della nostra attività.

 

 

www.fattorialeorigini.it

  • 0

Biscotti noci e cioccolato

Biscotti noci e cioccolato: vogliamo condividere con voi la nostra cucina tipica a base di prodotti BIO della nostra azienda e del nostro territorio.  

Ingredienti:

  • 180 gr di farina “O” BIO

  • 150gr zucchero di canna

  • 110 gr di burro

  • 1 bustina di vanillina o bacca di vaniglia

  • 1 uovo BIO

  • 1 cucchiaio caffè

  • mezza busta di lievito dolci

  • 80 gr di noci tritate

  • 40 gr cioccolato (70%) tritato

Montare zucchero e burro ammorbidito Temperatura Ambiente 

Miscelare uovo, vanillina e caffè, aggiungere la miscela risultante al burro e zucchero montato

Aggiungere gradualmente farina e lievito miscelati insieme

Aggiungere noci e cioccolata all’impasto

Forno preriscaldato 180°c statico, formare i biscotti con aiuto di un cucchiaino. Cottura 10 min.

Buon Appetito a tutti…!!!

www.fattorialeorigini.it

Iscriviti al nostro Blog:

Archivi

Verifica la disponibilità e prenota on-line

Translate »