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Olio di Orbetana: la prima spremitura.

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Olio di Orbetana: la prima spremitura.

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Eccolo quà!!!

Il primo Olio Extravergine di Oliva BIO monovarietale di Orbetana: le aspettative sono confermate!

Fortissime note di amaro in bocca, note di fruttato molto intense che vanno dal sapore erbaceo al mandorlato. Ricco di profumi, all’olfatto rilascia un fortissimo sapore di foglie verdi. Un colore giallo scuro che verrà mantenuto durante il periodo di stagionatura.

Tutto inizia con la fase di defogliatura mediante ventilazione e passaggio in sezione a misura.

defogliatore oliva

Per poi proseguire con il lavaggio delle olive pulite prima di entrare nel frangitore

lavaggio olive

Per poi essere macinata e fatta Gramolare (un recipiente dove sine continuamente mescolata a temperatura costante <28°C)

gramola olive

Fino ad arrivare alla separazione naturale dell’Olio da Acqua e Sansa attraverso un decanter centrifugo che per il solo effetto del peso specifico delle varie componenti avviene la separazione.

enologica mori

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paolo de angelis

Paolo De Angelis titolare dell'Azienda BIO Fattoria Le Origini

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