• info@fattorialeorigini.it
  • +39 335 5457043

Olio extravergine di oliva: il 2015 sarà di qualità?

  • 0

Olio extravergine di oliva: il 2015 sarà di qualità?

Tags : 

Oggi abbiamo iniziato la stagione di raccolta delle olive. La qualità è decisamente molto alta. Complice una buona stagione e una gestione delle piante secondo tecniche di agricoltura biodinamica.

Come sapete la nostra è un azienda agricola BIO con circa 4 ettari di oliveti specializzati (circa 1.000 piante) produce olio di oliva extravergine BIO. Fare un alta qualità per noi è l’unico modo che conosciamo. Ma la qualità da dove inizia?

Oltre a tutta la fase di coltivazione e cura delle piante inizia dalla raccolta che va fatta quando la maturazione è al 40/50% . Un oliva di questo tipo ha una acidità bassissima ed è molto ricca di elementi nutritivi come polifenoli ed antiossidanti.  Poi si prosegue con la molitura fatta a freddo a ciclo continuo entro 24 ore dalla raccolta e con la stagionatura in ambiente a temperatura e umidità controllata.

Ne scaturisce un olio extravergine di elevata qualità con fruttato erbaceo forte e molto definito.

L’olio estratto da una delle nostre varietà di oliva (orbetana) inoltre è particolarmente ricercato e apprezzato nel panorama dell’alta cucina.

Oggi abbiamo iniziato la raccolta proprio di questa varietà, l’orbetana, per farne un monovarietale che altro non è che un prodotto di nicchia.

Fai un giro in mezzo al nostro oliveto, guarda il video sul nostro canale YouTube

Seguite il nostro blog e vi aggiorneremo sull’andamento della nostra attività.

 

Orbetana le origini Orbetana raggiola raccolta olive raccolta oliva

 

www.fattorialeorigini.it

About Author

paolo de angelis

Paolo De Angelis titolare dell'Azienda BIO Fattoria Le Origini

Iscriviti al nostro Blog:

Categorie prodotto

Carrello

Archivi

Verifica la disponibilità e prenota on-line

Translate »
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: